A influência de Barnes na estética de John Dewey: uma abordagem preliminar - Campeotto, Fabio; Viale, Claudio Marcelo (Cognitio: Revista de Filosofia, 2019)
No interior do pensamento de Dewey, a gênese da estética merece mais atenção do que lhe é dada na literatura. Um aspecto, em especial, tem sido virtualmente negligenciado — com as notáveis exceções de Robins 2015, Ueno 2016, Hein 2017 e Granger 2018a e 2018b — a saber, os vínculos com Albert Coombs Barnes. Nossa hipótese é que Barnes desempenhou um papel relevante na “virada estética” da filosofia madura de Dewey. Neste artigo, nós tomamos um primeiro passo rumo ao esclarecimento da relação entre eles e uma tentativa de mostrar a influência do colecionador de arte na obra do filósofo.