Filosofia sem fronteiras - Anderson, Douglas (Cognitio: Revista de Filosofia, 2020)
Este ensaio explora de maneira breve as sugestões dos pragmatistas americanos com relação ao desenvolvimento do pensamento filosófico. Entre estas, estão incluídas a necessidade de aprender de outras disciplinas os modos úteis de investigação para o entendimento da experiência humana, a necessidade de manter um diálogo com a história das ideias tanto para prevenir a repetição quanto para sugerir novas direções do pensamento, bem como a travessia das fronteiras culturais para evitar a arrogância dogmática encontrada no interior das fronteiras de muitas culturas dominantes.