As Filósofas do Pragmatismo Clássico: uma introdução - Haubert, Laura Elizia (Cognitio: Revista de Filosofia, 2022)
O renascimento do pragmatismo foi acompanhado por uma série de filósofas feministas que se esforçaram para resgatar do esquecimento as pensadoras que fizeram parte do movimento pragmatista clássico do final do século XIX e primeira metade do século XX. O presente trabalho visa introduzir aos leitores de língua portuguesa esse trabalho a partir de uma breve exposição das pensadoras Jane Addams (1860-1935), Mary Parker Follet (1868 – 1933), Charlotte Perkins Gilman (1860 – 1935), Mary Whiton Calkins (1863 – 1930) e Ella Flagg Young (1845 – 1918).