Campo Reputacional em dois estágios: uma conceituação na perspectiva pragmatista - Gomes, Fabio Silva (Cognitio: Revista de Filosofia, 2022)
O presente artigo aborda o conceito de reputação em uma perspectiva pragmatista. A partir de pressupostos teóricos, propomos o conceito de reputação em dois estágios: o primeiro refere-se a padrões de julgamento para uma categoria de objetos; o segundo, à aplicação dos padrões na atribuição de reputação para um objeto daquela categoria. Os resultados da investigação indicam uma abordagem de avaliação de reputação aplicável, sobretudo, no campo da comunicação. A perspectiva proposta tem como essência a análise para além do cartesianismo sujeito-objeto – o que indica potência investigativa na descrição de fenômenos sociais relacionados a reputação.