O espectro do neofascismo - Valverde, Antonio José Romera (Cognitio: Revista de Filosofia, 2023)
Ao tempo presente, o fenômeno político do fascismo se mostra requentado pela forma neofascismo. Se o fascismo pôde ser entendido como “revolta” ou “revolução dentro da ordem”, que contornos lhes são aditados pelo neofascismo, - a face mais expressiva da barbárie contemporânea? Acaso, ao enquadre crítico do estágio atual do modo de produção capitalista, há similitude e complementaridade entre o neofascismo e o neoliberalismo, - “a nova razão do mundo”?