Ajustando ponteiros com o infinito: definição do infinito quantitativo na lógica de Hegel - Bonetti, Marco Antonio (Cognitio: Revista de Filosofia, 2024)
O artigo discute o conceito de infinitude quantitativa da seção sobre quantidade da Lógica de Hegel, com a expectativa de contribuir com um possível entendimento filosófico mais amplo da noção de Charles S. Peirce sobre qualidade do signo (quali-signo) e singularidade ou quantidade do signo (sin-signo). Hegel promove uma crítica contundente à categoria de quantidade em Kant, e à separação subjetiva entre fenômeno e coisa em si parecem apontar chave elucidativa para o entendimento das categorias do signo em si peirceana. Para tanto, Hegel apresenta o que é quantidade, quantum, bom e mau infinito, fazendo uso da matemática como instrumento do desenvolvimento desta parte da Lógica.