Resenha: DA SILVEIRA, RAFAEL DA SILVA. Projetos de matematização da lógica: de Raimundo Lúlio a Giuseppe Peano. - Rodrigues, Cassiano Terra (Cognitio: Revista de Filosofia, 2025)
em seu livro, Projetos de matematização da lógica: de Raimundo Lúlio a Giuseppe Peano, Rafael da Silva da Silveira traça o desenvolvimento da lógica matemática, focando na criação da notação simbólica moderna usada desde o século XIX. Ele argumenta que esta não foi apenas uma pequena mudança, mas sim uma grande revolução científica, destacando figuras-chave e suas contribuições para este campo. Nesta resenha, busco mostrar alguns méritos e algumas falhas do livro, principalmente a exclusão de Charles S. Peirce (1839-1914) do percurso, e algumas consequências disso.