Atitudes linguísticas de migrantes sulistas em Mato Grosso: um estudo em Sinop - Costa, Elizangela Patrícia Moreira da; Faria, Vanessa Fabíola Silva de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
O trabalho busca verificar as tendências nas atitudes linguísticasque migrantes sulistas em Sinop (MT) manifestam em relaçãoàs variedades linguísticas mato-grossenses, e, ainda, se o falar sinopense apresenta características consideradas típicas do falar mato-grossense, se revelam certo estigma ou ainda se podem prenunciar, de alguma maneira, um possível desaparecimento do falar nativo, tal como evidenciado em Bisinoto. Interessa-nos conhecer as opiniões e avaliações dos falantes acerca do falar característico da região – o falar sinopense – com o objetivo de verificar se as atitudes evidenciadas diante desse falar são positivas ou negativas por parte dos migrantes sulistas.