O que se preservou em João Pessoa ou de quando a arte e a arquitetura definem o patrimônio cultural de uma cidade - Oliveira, Almir Félix Batista de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
O presente artigo procura mostrar como a arte e as formas arquitetônicas foram essenciais para a formatação do patrimônio preservado na cidade de João Pessoa, capital do Estado da Paraíba, Brasil.