A Revolução de 1930 e o discurso da ruptura: Goiânia e a Marcha para o Oeste - Silva, Genilder Gonçalves da; Mello, Marcelo de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2014)
É comum encontrarmos confusões acerca da relação travada entre Goiânia e a política implementada por Vargas. Por esta razão, apresentamos elementos registrados no tempo e no espaço que possibilitam distingui-las: Goiânia como produto de demandas estaduais anunciadas desde 1930; e a Marcha para o Oeste, orquestrada por Getúlio Vargas, como iniciativa com abrangência nacional, anunciada no Estado Novo, em 1937.