Mestiçagem na Salvador republicana: Jorge Amado entre representações - Esteves, Felipe Eugênio de Leão (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
Busca-se aqui analisar como fonte a obra literária Tenda dos Milagres de Jorge Amado numa perspectiva histórica, compreendendo esta representação ao abordar as tensões culturais e urbanas na cidade de Salvador nas décadas iniciais da primeira república no Brasil e tomando como base de análise discursos em torno da mestiçagem como fatores expressivos das dinâmicas distribuídas dentro de uma conjuntura especifica de espaço e tempo.