As mulheres quilombolas de Tijuaçu-BA: vivências cotidianas, trabalho e enfrentamentos - Miranda, Carmélia Aparecida Silva (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar o papel desempenhado pelas mulheres da comunidade quilombola de Tijuaçu (BA), conhecendo de que forma estas mulheres têm conquistado e ocupado determinados espaços. Nessa perspectiva, utilizamos como fonte principal a história oral e a análise de alguns documentos.