Imprensa, publicidade e o cinema de Humberto Mauro nos anos 20 - Spini, Ana Paula (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
O objetivo deste texto é analisar o papel da publicidade veiculada na imprensa carioca na trajetória da companhia cinematográfica de Humberto Mauro, a Phebo Brasil Film, a partir de dois marcos: a entrega do prêmio de melhor filme brasileiro de 1927 a Thesouro Perdido, e a entrada dos filmes sonoros no mercado brasileiro de exibição.