Principais aspectos do contexto cinematográfico e cultural no Brasil na década de 1950 - Silva, Cleonice Elias da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
Este artigo corresponde a um dos desdobramentos da minha pesquisa de mestrado sobre o filme Rio, 40 Graus (Nelson Pereira dos Santos, 1955). Nele apresento um panorama sobre a conjuntura cinematográfica e a cultural no decorrer dos anos 50, no Brasil.