Lideranças políticas e cinema: a imagem construída de Luiz Inácio Lula da Silva - Silva, Cristina de Amorim Maranhão Gomes da; Chaia, Vera Lúcia Michalany (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
O presente ensaio tem como objetivo analisar a temática das Lideranças Políticas e Cinema, buscando compreender como alguns governantes brasileiros são retratados em documentários. Para tanto iremos estudar a imagem construída nos filmes que apresentam a liderança política de Luiz Inácio Lula da Silva.