A dimensão do patrimônio no Regime Vargas - reflexos em Pirenópolis/GO: décadas de 1930 e 1940 - Curado, João Guilherme (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Este artigo investiga intervenções de duas políticas de Vargas em Pirenópolis, analisadas a partir da arquitetura local, são elas: o Decreto-Lei nº 25 de 1937, que organiza a proteção do patrimônio nacional e a Marcha para o Oeste, que em Goiás foi materializada pela construção de Goiânia, símbolo da modernidade.