O olhar de Júlio César sobre a imigração helvécia na província gaulesa de Roma - Rezende, Felipe Martins Ferreira de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
A imigração do povo helvécio, no século I a. C. oriundos da região da atual Suíça, para a província romana a oeste da Gália, foi um acontecimento que marcou o ápice da política de Roma.