MIGRAÇÕES VOLUNTÁRIAS E MIGRAÇÕES FORÇADAS: AS PROBLEMÁTICAS DAS NARRATIVAS HISTÓRICAS SOBRE O CASO LIBANÊS - Davies, Julio D’Angelo (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
Historicamente, o Brasil foi um país receptor de imigrantes até a década de 80, quando passou a enviar mais pessoas ao exterior do que receber estrangeiros. O Líbano, por sua vez, se constituiu ao longo do século XX como um grande exportador de gente para diversos países.