ANOTAÇÕES À CRIAÇÃO BICENTENÁRIA DO TRIBUNAL DE RELAÇÃO DE PERNAMBUCO E SUA HISTORICIDADE - Alves, Jones Figueirêdo (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
A criação do Tribunal de Relação de Pernambuco completa os seus duzentos anos, diante do Alvará Régio de 6 de fevereiro de 1821. Foi ele instalado na Villa do Recife - depois capital da província - em 13 de agosto de 1822, desmembrado do Tribunal da Relação do Maranhão.