A CONSTRUÇÃO DA IMAGEM DA REFORMA DA PREVIDÊNCIA DO GOVERNO TEMER NOS JORNAIS DESTAK E METRÔ NEWS (2017-2018) - Nomura, Nicole Naomy Handa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
Este artigo irá analisar como os jornais Metrô News e Destak trataram a proposta da reforma da previdência do Governo Michel Temer, para alcançar o objetivo, foram analisados os exemplares dos jornais entre 2017 e 2018 que reportavam a proposta de reforma da previdência do Governo Temer. Esse trabalho se justifica pela importância do debate sobre a influência da imprensa sobre temas cotidianos e a dicotomia ceder aos interesses dos anunciantes e os seus próprios interesses. Para a realização desse trabalho, primeiramente foram selecionados todos os números dos jornais Metrô News e Destak que continham matérias a respeito do governo Michel Temer, tendo como a principal referência e norte de análise da imprensa o artigo “Na oficina do historiador: conversas sobre a história e imprensa”, escrita por Heloísa de Faria Cruz e da Maria do Rosário da Cunha Peixoto, publicado na revista Projeto História.