MEMÓRIAS QUE INFLAMAM: PRÁTICAS TRANSMONUMENTAIS NO ESPAÇO URBANO - Reis, Paulo Roberto de Oliveira; Archer, Renan Battitsi (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
Analisamos ações de contestação aos monumentos públicos, em especial o Borba Gato e o Às Bandeiras, na cidade de São Paulo, partindo sobretudo das reflexões de Henri Lefebvre e Rosalyn Deutsche e agregando ao entendimento da natureza dos conflitos no espaço público que envolvem esses monumentos.