ASCENSÃO E QUEDA DA JUSTIÇA DE TRANSIÇÃO NO BRASIL: A ANÁLISE DAS MEDIDAS ADOTADAS PARA A PRESERVAÇÃO DA MEMÓRIA HISTÓRICA NACIONAL NO PERÍODO DE 1988 A 2019 - Cruz, Eugeniusz Costa Lopes da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Este texto retoma a discussão sobre a justiça de transição no Brasil, em especial, para o estudo das políticas adotadas acerca da preservação da memória nacional sobre os fatos ocorridos durante a ditadura cívico-militar brasileira.