Raul Seixas: um produtor barroco - Jorge, Cibele Simões Ferreira Kerr (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
Este artigo estuda Raul Seixas como um produtor de mestiçagens musicais, um artista barroco, concentrado em cada detalhe da produção de sua obra. Filósofo, intelectual, mergulhou num processo criativo intenso, insone, tomando para si a tarefa tradutória de tornar acessível ao público um vasto conteúdo filosófico, do qual se serviu como suporte, para a criação de sua obra metafórica. Escolheu o povo como público e trabalhou na tentativa constante de libertá-lo de suas amarras psico-sociais. Raul lutou pelo direito de realização pessoal numa época politicamente contrária a liberdade de expressão, produzindo uma obra musical mestiça que utilizou como veículo de comunicação.