Stickers: inserção e visibilidade no espaço urbano - Bornhausen, Diogo Andrade (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
Este trabalho visa destacar a formação dos “stickers” no espaço urbano, como adesivos que propõem novas visualidades, significações e diálogos a estes locais, e que enfrentam na dinamicidade de sua propagação características particulares perante as outras intervenções visuais. Sua reprodução, bem como a visibilidade alcançada, os coloca em um duplo jogo de exposição, seja potencializando as capacidades comunicativas do espaço urbano através de sua estetização, ou por uma decorrente crise de visibilidade derivada da superexposição de imagens que satura o olhar do receptor, ressoando características próprias do desgaste visual que torna a leitura, acerca da espacialidade, homogênea e ilegível.