A cidade modernizada: questões acerca do viver urbano, dos conflitos e das memórias - Moro, Nataniél Dal (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
A cidade contemporânea tem sido objeto-sujeito de diversas ações, tanto simbólicas como materiais. O presente artigo objetiva dialogar com o mundo social dito concreto, objetivo. Qual seja? O da reordenação material de espaços citadinos que, por sua vez, inviabiliza a presença, produção e fixação de determinadas pessoas em algumas áreas da cidade de São Paulo, tanto públicas como privadas.