Linguagem e coerência na obra de Pasolini Pietro Paolo Pasolini (1922 -1975): lui solo contro tutti - Frota, Eugênia Désirée Silveira de Aragão e (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
Este trabalho tem como objetivo interpretar a linguagem de Pasolini a partir de seu universo neo-realista. Pasolini foi um poeta, narrador, diretor, crítico de literatura e um protagonista da cena cultural e crítico italiano, bem como era uma personalidade muito complexa. O objeto deste artigo é reproduzir-lhe com neutralidade, sem condenaçõese ambiguidade e, pelo contrário, com um enorme entusiasmo. O objetivo principal deste artigo é a descrição do poeta, sem julgamento.