Dramas e tramas da vida cotidiana: a imprensa paraense e a questão das carnes verdes (1897-1909) - Silva, Fabrício Herbeth Teixeira da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2012)
Neste artigo, procura-se dar visibilidade para os usos políticos da idéia de escassez de carne verde através dos artigos publicados nos jornais Folha do Norte, O Binoculo e O Holophote entre 1897-1909. Nesse sentido, acredita-se que os discursos de escassez, carestia e fome, foram, para a época, construções políticas. Assim, a carne assumia um papel central no comércio, tornando-se um gênero de primeira necessidade na capital, mas também, em constante escassez, com preços elevados e de péssima qualidade.