Imagens da escrita, escrita das imagens: visualizações do engenho em Minha Formação (1900) - Freire, Diego José Fernandes (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2013)
O presente texto se ocupará da imagem que Joaquim Nabuco (1849-1910) teceu, a partir de sua escrita, do engenho Massangana. Entendemos imagem como uma representação visual, oriunda também de textos, de palavras, da linguagem escrita. Assim, objetiva-se analisar a representação visual da espacialidade banguê, presente no livro Minha Formação (1900).