Literatura e História: Manoel de Barros e Mia Couto como instrumentais poéticos para pensar o ofício do historiador - Sousa, Ana Cristina Meneses de; Adad, Shara Jane Holanda Costa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2013)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a literatura como instrumental para o oficio do historiador. Fugindo das determinações do uso da literatura como fonte de pesquisa, esse artigo pretende mostrar através de dois instrumentais poéticos – Manoel de Barros e Mia Couto –, que a literatura serve para pensar questões conceituais do métier do historiador como: real, imaginação, escrita, produção metafórica da linguagem, sentimento e arte.