Solteirismo e tempo matrimonial, Belém (1916-1925) - Campos, Ipojucan Dias (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2015)
O artigo possui o propósito compreender os significados dados ao solteirismo e ao tempo dito ideal à consumação do consórcio na cidade de Belém entre 1916 e 1925. Neste período e lugar as balizas de tempo ao casamento mostravam-se absolutamente dessimétricas às moças e aos rapazes. Se a elas exigia-se rápida celebração, os homens deveriam pensar melhor a respeito, pois ninguém diria que, aos 25 ou 30 anos, um homem solteiro fosse velho e com poucas chances no mercado nupcial.