Violências diárias, violências de gênero: amar ou odiar? Qual é o verbo? - Puga, Vera Lúcia (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2015)
Este artigo trabalha com a violência de gênero existente em nossas sociedades. Nelas, homens e mulheres são construídos dentro de papéis ditados pelos binarismos sociais, nos quais os homens representam os seres produtivos, poderosos e as mulheres os reprodutivos, submissas.  Como exemplo de agressividade entre os sexos, damos visibilidade ao caso extremo de assassinato, em Minas Gerais, anos de 1970, quando Doca Street elimina Angela Diniz, a Pantera de Minas.