Cinema como Fonte para a escrita da História e seu ensino escolar: reflexões e possibilidades - Rodrigues Pereira, Lara (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
O presente artigo, recorte de dissertação de Mestrado em História, defendida na Universidade do Estado de Santa Catarina, tem a intenção de promover reflexões sobre as relações existentes entre História e cinema considerando o último como frutífera fonte para a Historiografia. Além do exposto evidencio o potencial didático dos filmes promovendo possibilidades para o seu uso no ensino escolar de História.