As múltiplas faces e a beleza de Heleno de Freitas: entre a boemia, o futebol, os lenitivos e a loucura * The multiple faces and the beauty of Heleno de Freitas: among bohemia, football, the respite and madness - Valdívia, Márcia Barros (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2015)
As experiências e vivências do jogador de futebol Heleno de Freitas trazem resíduos boêmios dos dândis e flêneurs do século XIX, assim como a boemia que o acolheu. Dessa forma, constrói-se a análise do presente artigo entre as tramas e os dramas de ser homem, belo e jovem na modernidade marcada pelo hedonismo.