A representação do lazer nas Conferências Nacionais do Esporte (2003-2010) * The leisure representation in National Sport Conference (2003- 2010) - Souza, Yuri Vasquez (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2015)
O presente artigo pretende investigar qual representação histórica do lazer está presente nos documentos finais das três edições da "Conferência Nacional do Esporte", com o intuito de buscar as contradições que as cercam à medida que se mostraram importantes para a elaboração e implantação da Política Nacional de Esporte durante o Governo de Luís Inácio "Lula" da Silva (2003-2010). Procuramos apontar o entendimento do lazer historicamente construído, a fim de ter aumentadas as possibilidades de aplicação na prática das políticas públicas que envolvem as práticas do lazer.