A construção e representação de figuras políticas no cinema: Lula, o Filho do Brasil - Vieira, Kelly Silva (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
A partir da Nova História e suas novas perspectivas e abordagens, o presente artigo utiliza o filme: “Lula, o Filho do Brasil” como fonte histórica. O objetivo é analisar as relações do filme com o contexto político que foi inserido e discutir como a figura política do ex-presidente Lula foi construída através das representações presentes no filme.