O filme na história cultural: caminhos e possibilidades - Santos, Fábio Santiago (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar, por meio de revisão bibliográfica do desenvolvimento epistemológico da história cultural, uma reflexão sobre as condições de emergência do cinema dentre o conjunto de fontes e objetos disponíveis à investigação do passado. Dessa forma, procura-se desvelar, nas relações de aproximação entre história e cultura, os caminhos que levaram a história a se abrir, a partir de meados do século XX, ao cinema.