Estudantes da cidade da Bahia: ação, reação e revolução frente ao governo Vargas (1930-1935) - Soares, Ede Ricardo de Assis (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2019)
O presente trabalho recupera ações políticas de jovens estudantes baianos, atuantes na cidade de Salvador, entre os anos de 1930 e 1935. Neste artigo analisaremos a sociabilidade, a atuação estudantil, suas posições durante o governo provisório chefiado por Getúlio Vargas e o enfrentamento ao interventor federal na Bahia, Juracy Magalhães.