FÉ, DEVOÇÃO E TRADIÇÃO ROSARINA NOS FESTEJOS DE CONGADA: ENTRE AS ÁGUAS DE OXÚM E AS FACES DA VIRGEM DO ROSÁRIO - Simoni, Rosinalda Correa da Silva (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
Apresento aqui reflexões sobre a pluralidade religiosa presente no catolicismo popular, e uma das vertentes aponta para um catolicismo africano, conforme alguns pesquisadores. Assim, trago apontamentos a partir de minha pesquisa sobre a tradição rosarina e as várias faces atribuídas à Virgem do Rosário, santa de devoção negra.