O CONCEITO DE LAICIDADE NO BRASIL: APONTAMENTOS PARA UMA TEORIA - Nunes, Élton de Oliveira (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2021)
O conceito de laicidade adotado no Brasil é eminentemente jurídico, porém, sua aplicação não. Isso causa uma série de divergências e mal-entendidos e acaba por ser uma contradição entre teoria e prática. Por isso, entender como se constituiu o entendimento do que é laicidade é fundamental para entender a questão entre religião e política no Brasil.