A SALA DE AULA EM TEMPOS DE NEOLIBERALISMO: NOVAS CONDIÇÕES PARA O ENSINO DE HISTÓRIA NO BRASIL DO SÉCULO XXI - Melo, Mariana de Oliveira (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
O presente artigo apresenta um estudo de caso em uma das unidades da Escola Vereda. Especificamente estuda-se o plano de ensino para a Disciplina História – baseado nas habilidades propostas pela BNCC – ministrado para turmas de 6o ano através de metodologias ativas e procura-se identificar nessa proposta os ecos das políticas neo-liberalizantes que constroem o projeto escola low cost.