CAMINHO PARA SANTIDADE: REPRESENTAÇÕES DE SANTA TERESA DE ÁVILA NA CAPELA DA PUC-SP - Barreto, Vanicelma Farias (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
Com a liberação do culto aos santos pela igreja no Concílio de Trento, foram encaminhados ao Vaticano muitos pedidos de canonização entre o século XVI e XVII. No entanto, uma das prerrogativas do processo era que a vida dos santos fosse amplamente conhecida pela população, o que levou a um aumento na produção de hagiografias e de imagens que representavam a vida do candidato. Neste cenário encontramos o pedido de canonização de Santa Teresa D’Ávila. O objetivo do presente trabalho foi pesquisar a divulgação de imagens da Santidade de Santa Teresa D’Ávila que foram tão importantes no processo de sua canonização e que hoje estão expostos na Capela da PUC-SP.