ESPAÇOS MUSEAIS: A ARQUITETURA COMO FATOR DE PRESERVAÇÃO E EXTROVERSÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL - Xavier, Janaína Silva; Bauermann , Jussara Schultz Bauermann (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2022)
Esse artigo pretende refletir sobre o tema da arquitetura de museus e, mais especificamente, as contribuições que a estrutura física pode trazer para a preservação do patrimônio musealizado e sua expografia. O objetivo desse texto é analisar a relação dos museus com o espaço a partir das questões de preservação dos acervos e da prestação de seus serviços finalísticos.