MONUMENTO A RAMOS DE AZEVEDO: UMA APROXIMAÇÃO ÀS QUESTÕES DE SUA AUTENTICIDADE - Gallo, Haroldo; Lhobrigat, Amanda Regina Celli (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Artigo recorte de dissertação de mestrado no campo das artes visuais, no qual se problematiza questões relacionadas ao deslocamento do monumento a Ramos de Azevedo e questões de sua autenticidade. Visando promover a difusão do conhecimento e levantar discussões sobre o tratamento dado no Brasil para o patrimônio edificado.