AS FESTAS DO DIVINO ESPÍRITO SANTO EM SÃO PAULO: RITUAIS E TESTEMUNHOS - Angelo, Elis Regina Barbosa (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
A investigação versa sobre a Festa do Divino Espírito Santo, buscando apreender no estado de São Paulo quais as cidades que a produzem e a mantém ao longo dos anos, bem como diversidades quanto aos aspectos locais, incluindo percepções e significados aos signos e símbolos propostos desde os processos migratórios que originaram essas expressões culturais luso-brasileiras.