AS FESTAS E TRADIÇÕES DO CATOLICISMO BRASILEIRO: PARTICIPAÇÃO DAS ASSOCIAÇÕES LEIGAS NAS FESTIVIDADES PÚBLICAS E OFICIAIS - Moreno, Tânia Maria (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
Este artigo aborda a participação social e religiosa das Associações leigas na cidade de São Paulo, no período de 1860 a 1880, quando começam a perder sua identidade. É o período de decadência das associações leigas e do esplendor das festas litúrgicas que vão aos poucos desaparecendo e sendo substituídas por outras atividades mais urbanas.