IMPRENSA COMO FONTE PARA A HISTÓRIA SOCIAL DA CIDADE: O CASO DO JORNAL O COMBATE (1917) - Botelho, Denilson; Ribeiro, Vitória (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
O artigo propõe a investigação de matérias publicadas pelo jornal O Combate durante a greve geral de 1917 em São Paulo. Visa expor as considerações do periódico sobre as mobilizações, destacando suas críticas e o desenvolvimento de um projeto político próprio referente ao processo de urbanização e a crise habitacional na cidade.