A FAZENDA DO SEMINÁRIO DO JARDIM ANTÁRTICA, ZONA NORTE DE SÃO PAULO: HISTÓRIA, MEMÓRIA E PRESERVAÇÃO - Almeida, Rodolfo Rodrigues de (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2023)
O referido artigo apresenta a história, a memória e a preservação da antiga Fazenda do Bispo ou do Seminário Episcopal de São Paulo, datada do século XIX. Nesse texto, pode-se notar o antes e o depois desse patrimônio que pertenceu ao bispo de São Paulo Dom Antônio Joaquim de Melo (1791-1861) em seguida ao Seminário Episcopal de São Paulo, passando pela família Ferreira Barros e pôr fim a Prefeitura de São Paulo.