Tributo a William Shakespeare: Os 460 anos de nascimento de um grande poeta e dramaturgo - Ribeiro, Francisco Carlos (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
Em 2024, o mundo literário está comemorando os 460 anos do nascimento do poeta e dramaturgo inglês William Shakespeare. Admirado como um dos maiores escritores de todos os tempos, sua obra é considerada um marco para todas as culturas e gerações artísticas que vieram depois dele. Suas peças e poetas impactaram não somente a literatura, como também o cinema, a televisão e outras mídias. Isso se deve a sua capacidade de investigar e compreender a natureza humana, tanto sob o ponto de vista da vida individual quanto da coletiva. O objetivo deste texto é fazer uma homenagem especial a esse grande marco da cultura ocidental.