O diabo nos contos A igreja do diabo, de Machado de Assis e em Cartas de um diabo a seu aprendiz, de C. S. Lewis: Tempos e narrativas - Souza, César Martins de; Castro, Weverton de Paula (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
O estudo da literatura como fonte permite analisar a sociedade por diferentes ângulos aprofundando olhares entre a estética, temporalidades e religiosidade. No presente artigo são analisadas obras de dois autores internacionalmente reconhecidos, Machado de Assis e C. S. Lewis, para problematizar a personagem Diabo, que se modifica ao longo de diferentes narrativas e temporalidades nas sociedades ocidentais.