Curiosidade e conhecimento nas aulas de História: O desvelar de uma história - Martins, Daniel Valério; Silva, Ana Paula Cavalcante Alencar da (Cordis: Revista Eletrônica de História Social da Cidade, 2024)
O presente trabalho é parte da dissertação de mestrado em Antropologia de IberoAmérica defendida na Universidade de Salamanca (2019), intitulada “As armadilhas da memória: uma análise antropológica dos traços de identidade dos judeus sefarditas no Nordeste do Brasil”. O texto traz à tona, por meio de relatos nas aulas de história, culturas e identidades que estiveram ocultas nos livros didáticos, mas presentes no cotidiano do alunado.